[백세시대]오믈렛빵, 쌀핫도그… 맛 보셨나요
관리자
2017-04-01 14:46:00
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‘디저트 빵’ 3파전… 골목 마다 구매자들 장사진
오믈렛빵 청주서 시작… 빵 위에 갖은 크림 얹어 별미핫도그 쌀옷 입고 복귀… 다양한 소스로 입맛 잡아
“올 초만 해도 대왕 카스테라 가게 앞에 줄지어 섰던 사람들이 지난달에는 핫도그 가게 앞으로 옮겨갔고 최근에는 오믈렛빵집으로 몰리는 거 같아요.”창업을 위한 상권 분석을 위해 매주 경기 북부지역의 중심상권인 의정부로데오거리를 찾는 이영권(58) 씨는 최근 하루가 다르게 변하는 거리 분위기에 대해 이렇게 말했다. 카페와 식당들이 즐비해 좀처럼 줄지어 선 풍경을 볼 수 없던 이곳에서 올 들어서 이색 풍경이 벌어진 거다. 김 씨는 “각 제품마다 장단점이 있지만 대체적으로 가격이 저렴해 인기 있는 것 같다”고 말했다.최근 골목상권에 대왕 카스테라, 오믈렛빵, 핫도그 매장이 속속 들어서면서 치열한 ‘제빵 삼국지’를 펼치고 있다.
충북 청주에서 한 빵집의 대표상품으로 입소문이 났고 유사 브랜드가 등장하면서 전국으로 확대됐다. 오믈렛빵은 손바닥 크기 만한 원형 모양의 빵 시트 위에 각종 크림을 넣어 반으로 접은 것으로 올 초 딸기를 넣은 제품이 히트하면서 관련 매장도 덩달아 증가하고 있다. 또 15개당 6000~7000원밖에 하지 않는 저렴한 가격으로 선물용으로도 인기를 끌고 있다.
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http://www.100ssd.co.kr/news/articleView.html?idxno=38668